|
|
|
За что ты дан нам, Дан? 14 г., 8 мес. назад
|
|
Здесь мы будем обсуждать иерархию каратэ по поясам. Подробно разберём какие пояса за что присваиваются, развенчаем незаслуженно присвоенные пояса и превознесём случайно забытых героев. Часто новички путают цвет пояса и должность человека в организации. Какому поясу должен соответствовать какой уровень подготовки, какой срок должен пройти от одной аттестации до следующей. Всё здесь!!!
|
|
|
|
Делай, что должен и будь, что будет.
|
|
|
|
Re: За что ты дан нам, Дан? 14 г., 8 мес. назад
|
|
ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО МЕЖДУ 1 И 2 ДАНОМ ДОЛЖНО ПРОЙТИ 2 ГОДА, МЕЖДУ 2 И 3 СООТВЕТСТВЕННО 3, А 3 И 4 КАК И ПОЛОГАЕТСЯ 4( ИТОГ 9 ЛЕТ) СОЗДАЗДАЕТСЯ ВОПРОС.... КАК ЗА 6 ЛЕТ МОЖНО СДАТЬ НА 4 ДАН?
|
|
|
|
Последнее редактирование: 08.03.2011 10:31 Редактировал admin.Причина: сообщение перенесено
|
|
|
|
|
|
duda, принимаем бой? - а был ли вызов???
Не хочу спорить об этих тряпках. Что то доказывать кому-то.
Ичигеки - ТРЕНИРУЙТЕСЬ И НЕ ЗАДАВАЙТЕ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ!!!
Пояс нужен ТОЛЬКО для поддержания штанов!
Разве вы не узнаете настоящего мастера, если на нем не будет висеть цветная тряпка???
|
|
|
|
Последнее редактирование: 08.03.2011 10:32 Редактировал admin.Причина: изменен заголовок сообщения
Сало - сила ,спорт - могила;)
|
|
|
|
|
|
> duda, принимаем бой? - а был ли вызов???
> Не хочу спорить об этих тряпках. Что то доказывать кому-то.
Не прошел даром сегодняшний день в Белгороде;)
|
|
|
|
Последнее редактирование: 08.03.2011 10:32 Редактировал admin.Причина: изменен заголовок сообщения
Делай, что должен и будь, что будет.
|
|
|
|
|
|
Я полностью согласен с Duda!!!
Кто смотрел фильм, не помню точно "Биография М.Ояма" тот помнит что, когда он пришёл на соревнования, на нём заместо пояса была обыкновенная верёвка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natinaka - естестенно.Руки заняты, а глаза и уши раскрыты.Хотелось присоединится т.к. проблемы прям про меня были, но я только камера седня был. в любом случае Большой Брат меня порядком утомил, поэтому и не хочется ничего писать. Каждый находится на своем уровне восприятия:кто то видит пояс, кто то веревку, кто то человека.
"ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО МЕЖДУ 1 И 2 ДАНОМ ДОЛЖНО ПРОЙТИ 2 ГОДА, МЕЖДУ 2 И 3 СООТВЕТСТВЕННО 3, А 3 И 4 КАК И ПОЛОГАЕТСЯ 4( ИТОГ 9 ЛЕТ) СОЗДАЗДАЕТСЯ ВОПРОС.... КАК ЗА 6 ЛЕТ МОЖНО СДАТЬ НА 4 ДАН?" - я только на 10-кю, я незнаю даже вкраце программу 1-2го данов, поэтому не могу утверждать что то конкретное насчет сроков между поясами.
Лично мое мнение - между всеми кю должно пройти не менее года, а может даже больше.Что и говорить тогда о данах.
Просто занимайтесь, а пояса сами придут, вы и не заметите.
ichigeki, развейте мои сомнения, неужели в своем "высказывании" вы ком то усомнились???или вы просто сами "спешите" поскорее 4дан получить???
Ivanov -фильм называется Обреченный на одиночество(рекомендую!!!), есть еще корейская версия - Воин ветра, но он только для развлечения, для широких масс.
Практика, практика и еще раз практика!!!
ОС!
|
|
|
|
Сало - сила ,спорт - могила;)
|
|
|
|
|
|
Ага, ага... очередная провокация... причем грубо отыгранная. Долго ждал, запугивающих меня какой то баней модераторов, что бы ее переместили в отдельную тему.
Ну что же раз больше обсудить нечего перетрем за эту тему.
4-й дан у нас в области один. Вы на него намекаете, товарищ ичигеки? Интересно, я думаю, было бы послушать мнение самого 4-го дана по данному вопросу. За какой такой блат он секанул себе 4 полосы и далеко ли 5-я?
Дуде
Эт где ж я вас, мил человек, утомил? В каком месте? Покажете? Тут лишь небольшое испытание ума, не тела, как вы видели на школе, а ума. Ум должен гармонировать с телом... Првильно, мой утомленный друг? Тренеруйтесь, уважаемый, в том числе и здесь. А то все мы чешем друг другу за путь, за гармонию духа и тела, завидуем несвоевременно полученным данам, а сами как же???
Иванову и утомленному Дуде
Вернемся к теме. Мне кажется что сейчас мастер спустившийся с гор пребывающий в диком молчании и отрешенности от бытия ушел в прошлое. Конечно мастера аскеты еще существуют, но их все меньше... Сейчас все школы в широком понятии строятся на линейной поясной иерархии. Эта система в какой то степени напоминает феодальную средневековую вассальную зависимость. Мне случалось, господа, наблюдать практикующих черных поясов ниже по уровню техники как боевой так и техники ката. На своей памяти имею примеры людей без поясов вовсе, но практикующих каратэ значительно лучше и качественнее окружающих. Так кто из них должен занимать так сказать первые ряды в кихоне? Кто должен кому кричать ОС? Сплошные непонятки. Тем не менее в зале выбрана система уважения не очевидного технического превосходства или силы, но практикуется уважение к высшему поясу.
Чем выше звание по школе тем больше прав и тем больше обязанностей. При сдаче на пояс ученик показывает свои знания, умения и преданность конкретной школе. Если по усмотрению учителя сдающий человек достаточно подготовлен к необходимым дисциплинам он может быть допущен к следующей атестации не выдерживая необходимого временного интервала. Отсюда 6 а не 9 лет. Такие тараканы.
P.S. Натинака, что значит бан? Я правильно понял это про баню? Если так то пойдемте. Я баню люблю. Интересно время проведем... 
|
|
|
|
Последнее редактирование: 08.03.2011 10:33 Редактировал admin.Причина: изменен заголовок сообщения
Большой Брат смотрит на тебя
|
|